Ringkasan Hasis Shahih Al-Bukhari

Ringkasan Hasis Shahih Al-Bukhari

Pengarang : Imam Az-Zabidi
Ukuran : 18 cm x 25 cm
Harga : Rp. 160.000,-
ISBN :
Penerbit : Pustaka Amani

sekitar 300.000 hadis Nabi SAW, yang berhasil dihimpun oleh Al-Bukhari ditelitinya kembali secara cermat, baik dari segi sanad maupun matannya. Sehingga yang tersisa hanyalah yang dianggapnya sahih seperti yang terkodifikasi di dalam “Shahih Al-Bukhari” sebanyak 9 jilid.

Tanpa jasa Al-Bukhari, kaum muslimin akan kehilangan sekian banyak hadis Rasulullah SAW, tetapi atas kehendak Allah SWT. hadis-hadis tersebut diselamatkan-Nya melalui Al-Bukhari yang kesahihannya ditempatkan pada urutan pertama oleh jumhur ulama dibanding dengan kitab-kitab hadis yang lain. Kemudian disusul oleh “Shahih Muslim” pada urutan kedua yang sebagian hadisnya juga diterimanya dari Al-Bukhari.

Dari sekian banyak hadis yang dihimpun oleh Al-Bukhari itu berhasil diringkas oleh Al-Imam Zainudin Ahmad bin Abd Al-Lathif Az-Zabidi dengan nama “At-Tajriid Ash-Sharih li Ahaadits Al-Jaami’ Ash-Shahih” yang lebih populer dengan sebutan “Mukhtashar Shahih Al-Bukhari” ( Ringkasan Shahih Al-Bukhari) berisi 2230 hadis. Dan kini terjemahannya dalam bahasa Indonesia telah hadir di hadapan pembaca.

Iklan

Perihal Sumber Ilmu Jaya
Menjual Quran, Kitab Arab Lokal maupun Bayreuth, Buku Kesehatan, Buku-buku Universitas dan lain lain Jl. Riau 85 Medan - 20231. Telp. (061) 455-4423 Fax. (061) 455-4423 e-mail: muh.faisal.sij@gmail.com Hp: 081-361-035-333

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: